Akankah Valentina bakalan jadi Hero OP terbaru MLBB dan akan sering di banned?

Mobile Legends ngeluarin hero baru nih gaes namanya Valentina. Doi merupakan Mage Burst yang bisa ngasih burst damage alias damage yang besar ketika lagi war atau by 1. Valentina udah ditunggu banyak player Mobile Legends Bang Bang (MLBB) dan banyak banget yang bertanya-tanya kapan atau tanggal berapa hero ini bakalan rilis di original server. Oh iya, ternyata Hero mage ini sebenarnya udah ada di Advance Server ML dari bulan September 2021 dan secara tampilan udah pernah di-spoiler sebelumnya.

Namun, semua penantian itu sudah berakhir dan Valentina sudah rilis di November 2021 kemarin nih gaes.

Untuk urusan skill, Valentina punya skill unik yaitu bisa berubah menjadi hero lawan dan meng-copy skill ultimate! Tadi sore admin mabar bareng temen kost yang pake Pharsa dan ada lawan pake Valentina, bisa muncul pengumuman Pharsa di kill Parsa juga lho LOL…

Gimana dengan penjelasan skill-skillnya?

Mari simak sedikit penjelasan skill Valentina Mobile Legends di bawah ini.

Baca Juga: 6 Hero ML yang cocok buat newbie

review-valentina-hero-mage-MLBB

Primal Force (Skill Pasif)

Valentina akan mendapatkan 30 EXP setiap kali men-damage musuh. Skill pasif ini punya cooldown yang singkat, yaitu cuma 2 detik.

Jika level musuh gak lebih tinggi dari Valentina, 60% damage yang dihasilkan akan dirubah menjadi HP. Dengan begitu, Valentina akan menjadi cukup “badak” karena dia dapet asupan HP terus-terusan.

Yang ngebantu banget, level Valentina juga bakal cepet naik karena skill pasif yang menghasilkan EXP ini.

Skill 1, Shadow Strike


Valentina melempar Shadow Strike dengan area seperti kipas. Selain damage, Skill 1 Valentina ini juga memiliki efek crowd control.

Skill tersebut akan menghasilkan magic damage dan efek 40% slow selama 1 detik ke player musuh. Skill ini juga akan memberikan Shadow Sigil selama 4 detik terakhir.

Player musuh yang “ditandai” Shadow Sigil akan kena Shadow Strike lagi selama 0,7 detik.


Cooldown: 7/6,6/6,2/5,8/5,4/5 detik
Mana Cost: 70/75/80/85/90/95
Base Damage: 350/410/470/530/590/650

Skill 2, Archane Shade

Valentina melemparkan 3 Shadow Bolts ke arah musuh yang terdekat, dan ngeblink ke arah depan. Setiap Shadow Bolts akan memberikan magic damage sesuai dengan level dari skill ini sendiri.

Sama seperti Harith dan Harley, Moonton sebagai pengembang MLBB memutuskan untuk ngasih efek blink pada Hero Mage baru Mobile Legends ini.

Cooldown: 10 detik
Mana Cost: 70/75/80/85/90/95
Base Damage: 125/145/165/185/205/225

Skill Ultimate, I Am You

Valentina akan menyedot kekuatan player musuh yang ditarget dan membikin musuh kena efek slow sebesar 70% selama 0,5 detik. Setelah kekuatan musuh diserap, Valentina mampu berubah wujud menjadi hero musuh dan bisa mengaktifkan Skill Ultimate dari musuh tersebut.

Kalo musuhnya punya SS nyusahin atau sadis, bahaya gak tuh?

Setelah ngeluarin ultimate musuh, Valentina akan berubah menjadi hero yang diambil ultimate-nya tadi. Selain itu Valentina juga akan mewarisi Basic Attack, tetapi tidak dengan atributnya.

Cooldown: 50 detik
Level skill yang dicuri: 1/2/3

Baca juga: Istilah-istilah di game online (Dota 2, MLBB)

Video Hero Mage Valentina MLBB

Setelah mereview skil-skill dari hero mage MLBB baru ini, sekarang coba kita simak review gameplay dan cara main Valentina dari JessNoLimit di bawah ini

Ada juga video winrate 92% dari Lisy MLBB yg diupload oleh Axe Mobile Legend:

So, biar bisa pakai Valentina yang GG ini sobat bisa membelinya dengan harga 599 diamond, gak jauh beda dengan hero mage lainnya.

Kalo sobat gak punya diamond, Valentina juga bisa dibeli seharga 32.000 Battle Point (BP). So, nabung battle point dari sekarang dah gan!

Share.

About Author

2 Comments

Leave A Reply