6 Hero Mobile Legends Terbaik Untuk Pemula

0

Guide 6 Hero Mobile Legends Bang Bang Yang Mudah Dimainkan

6 Hero Mobile Legends Terbaik – Mobile Legends Bang Bang, kalian pasti sudah tidak asing dengan nama game tersebut. Game Mobile Legends besutan dari Moonton ini sangat mirip cara memanikannya dengan Dota 2 atau League of Legends.

Dengan menampilkan pertarungan 5 vs 5, game ini juga menyediakan banyak hero yang dapat mainkan. Berikut 6 Mobile Legends Hero Terbaik Yang Mudah Dimainkan Untuk Para Newbie, agar lebih mudah memahami game ini.

Baca Juga:

Daftar 6 Hero Mobile Legends Terbaik untuk newbie ini saya buat berdasarkan pengalaman saya dalam bermain game ini. Beberapa hero mobile legends memiliki tingkat kesulitan tinggi. Tetapi tenang aja, ada juga kok yang mudah dimainkan.

Namun yang namanya pertarungan game 5 vs 5 tetap saja dibutuhkan kerjasama tim. Gak ada yang namanya hero cacat atau buruk, semua itu sih tergantung dari cara kita memainkannya karena setiap hero pasti memiliki kelemahan dan kelebihannya masing-masing.

Berikut 6 Hero Terbaik Mobile Legends yang gampang dimainkan guna mendukung permainan tim kamu:

Layla

6 Hero Mobile Legends Bang Bang Terbaik

Layla merupakan hero marksman yang cocok digunakan untuk mendominasi permainan dengan 3 skill yang dapat digunakan secara agresif untuk menyerang lawan.

Dengan 3 skillnya, Hero Mobile Legends jarak jauh ini juga merupakan hero nuker yang dapat mengganggu hero lawan di lane yang sama. Hero ini pun bisa didapatkan secara gratis ketika pertama kali kalian memainkan game Mobile Legends ini.

Layla merupakan hero carry yang cocok dilengkapi dengan berbagai item offense yang menambah kecepatan menyerang dan critical. Dengan dilengkapi item yang demikian, hal tersebut akan memudahkan hero ini untuk menghancurkan Tower lawan.

Hero Layla dilengkapi dengan skill ultimate Destruction Rush yang memberikan 500 physical damage, cocok untuk instan kill lawanmu dengan hp dibawah 50%.

Skill Ultimate dari hero ini juga dapat kamu gunakan untuk mencuri Turtle atau Lord yang dihajar lawanmu, namun berhati-hatilah karena kamu bisa mati sendiri kalau kena Gank hahaha…

Kelemahan Layla ialah hero ini cukup paper/tipis, jadi dibutuhkan tank disisinya biar layla bisa melakukan free hit ke semua lawannya. Layla juga akan lebih sulit dimainkan lagi jika bertemu dengan hero yang memiliki skill disable di lane yang sama.

Berikut Skill yang dimiliki Hero Layla:

Malefic Gun – Pasif

Serangan dasar dan kemampuan akan memberikan kerusakan yang lebih besar pada target tipe jarak jauh, meningkat dari 85% hingga 130%.

Malefic Bomb

Tembakan Malefic Energy Bomb akan memberikan 200 physical damage untuk lawan pertama yang diserang.

Void Projectile

Menembakkan bola energi yang meledak pada target, menghasilkan 170 physical damage kepada target dan musuh terdekat. Juga memperlambat movement speed target 60% selama 2 detik. Jarak kemampuan ini akan meningkat sesuai level.

Ultimate – Destruction Rush

Tembakan dari canon akan menyebabkan 500 physical damage pada musuh yang berada di depan. Setiap peningkatan pada skill akan meningkatkan jarak serangan 0.4.

Yun Zhao

6 Hero Mobile Legends Bang Bang Terbaik

Hero satu ini merupakan hero favorit saya buat main di ranked. Karena hero ini, saya bisa mencapai level Epic dengan cukup mudah padahal akun masih level 15 hahaha.

Spear Flip merupakan skill disable terbaik. Apalagi jika kamu bermain didekat tower, kamu bisa mudah mendapatkan kill dengan skill ini.

Dibantu dengan skill Spear Strike, combo dua serangan ini pasti akan membuat lawan mati seketika tapi dibutuhkan timing yang tepat agar lawan dipastikan mati.

Hero Mobile Legends jarak dekat ini sangat cocok untuk kamu yang suka bermain agresif.

Hero ini memiliki skill ultimate Supreme Warrior yang memiliki efek kebal terhadap slow, membuat semua movement speed dan attack speed meningkat drastis, cocok digunakan untuk ganking ataupun untuk melarikan diri dari sergapan musuh. Termasuk, untuk farming di jungle pun OK kok.

Item Build yang cocok untuk hero ini ialah yang dapat menambah kecepatan menyerang dan critical agar lebih mudah kamu membunuh hero lawan tanpa butuh waktu lama.

Kelemahan Yun Zhao, hero ini paling lemah kalau kena ganking apalagi kalau posisi belum memiliki skill ultimate atau skill ultimate nya sedang cooldown.

Kemampuan hero ini terfokus pada single target, sehingga ia tidak optimal saat war besar ketika 5 vs 5. Namun pada saat war besar 5 vs 5, kamu bisa berkontribusi dengan menculik dan kill support lawan atau marksman lawan.

Role tersebut lah yang cocok untuk Yun Zhao dikala Warr, dan sudah lebih dari cukup untuk membantu tim kamu menang war.

Berikut Skill yang dimiliki Hero Yun Zhao:

Dragon Flurry – Pasif

Setiap 6 detik, serangan selanjutnya akan mengkombo serangan di depan lawan beberapa kali, dan memberikan 1.8 kali serangan physical attack.

Jika kamu menyerang lawan dengan serangan dasar, akan mengurangi waktu cooldown untuk ability ini 0.5 detik.

Spear Flip

Skill yang dapat mengangkat lawan melewati punggung, lalu memberikan 300 physical damage dan mengurangi armor target sejumlah 10 selama 2 detik.

Spear Strike

Menabrak lawan dan menghasilkan 260 Physical Damage.

Selain itu, juga memperlambat Movement Speed target sebanyak 30% selama 1 detik dan langsung memberikan basic attack.

Jarak cast untuk skill ini akan meningkat sesuai level Ability.

Ultimate – Supreme Warrior

Meningkatkan Movement Speed Hero kamu hingga 30%, dan membuat hero immune untuk effect slow. Effect lain dari skill untuk hero kamu ialah bisa melepaskan hero dari effect imprisoning ketika di Cast. Sedangkan untuk durasi waktu kerja skill ini bertahan 6 detik.

Eudora

6 Hero Mobile Legends Bang Bang Terbaik

Eudora merupakan Hero Mobile Legends jarak jauh tipe Mage yang bisa kamu beli dengan Battle Point yang tidak terlalu banyak.

Hanya dengan 2000 Battle Point kamu sudah bisa mendapatkan hero Mage dengan serangan yang memiliki Efek Ability tingkat tinggi ini.

Eudora sangat cocok digunakan untuk mendominasi lane karena memiliki tiga serangan offense tinggi berjenis magic yang mampu membuat hero lawan kocar-kacir dibuatnya ketika war.

Apalagi disaat war 5 vs 5, hero ini cukup memberikan damage yang besar terhadap lawan karena skill Forked Lightning dan Skill Ultimate Thunderstruck yang merupakan skill area.

Jika kalian bertemu dengan hero tanker yang memiliki pertahanan tinggi berjenis fisik, Eudora sangat cocok untuk melumpuhkan mereka.

Eudora memiliki skill pasif yang berfungsi untuk membunuh lawan dengan mudah.

Jika kamu menyerang hero lawan dengan skill petir, maka lawan kamu akan ditkamui sebagai super conductor.

Efek nya adalah skill lain dari Eudora akan menjadi lebih kuat dan sangat sakit jika diarahkan pada lawan yang terkena super conductor.

Combo Skill dari Eudora adalah Forked lightning yang memberikan serangan petir (area) dan Electric Arrow yang membuat lawan terkena stun dalam durasi cukup lama.

Eudora sangat cocok digunakan untuk instan kill. Di late game, hero ini akan sangat sakit untuk hero carry dan hero support lawan.

Namun kelemahan hero Mobile Legends jarak jauh ini adalah mobilitas dan skill pertahanan rendah seperti Layla. Dan hero ini pun sangat paper/tipis jadi gampang sekali di kill.

Maka dari itu pemain yang sudah Pro dan tahu akan kelemahan hero ini, pasti akan selalu memburu hero ini. Jadi akan lebih baik jika jangan main sendiri kalau di lane, dan minta ditemani tanker saja agar bisa melepas spell ke lawan dengan leluasa.

Berikut Skill yang dimiliki Hero Eudora:

Super Conductor – Pasif

Memberikan target effect superconductor pada lawan, yang mana nantinya akan memperkuat efek ability atau skill lainnya.

Forked Lightning

Menggunakan skill Forked Lightning akan memberikan 400 Magic Damage ke lawan (skill bersifat area). Selain itu, Lawan yang menerima effect super conductor akan kehilangan magic resistance sebanyak 15.

Electric Arrow

Menyerang lawan dengan bolt of lightning akan memberikan 280 magic damage dan memberikan stun pada target dengan durasi 0.75 detik. Selain itu, Lawan yang menerima effect super conductor akan terkena stun tambahan dengan durasi 0.75 detik.

Ultimate – Thunderstruck

Hero ini akan mengeluarkan badai petir yang akan memberikan 600 magic damage, lawan lainnya yang berada disekitar target juga akan terkena damage sebanyak 400 magic damage.

Selain itu, skill ini juga kan memberikan 15% damage ke lawan yang terkena effect super conductor.

Balmond

6 Hero Mobile Legends Bang Bang Terbaik

Balmond merupakan hero Mobile Legends tipe Fighter/Tank, namun sangat cocok untuk diberi item tanker karena hero ini memiliki HP dan pertahanan bagus.

Lalu dengan skill pasif Bloodthirst, hero ini akan sangat berguna secara optimal untuk war besar nantinya. Balmond memiliki dua skill combo Soul Lock dan Cyclone Sweep, yang berguna untuk menghabisi setiap lawan di awal game yang satu lane denganmu.

Balmond tidak memiliki Mana Point, sehingga kamu bebas melakukan spam skill.

Hero Fighter/Tank ini juga dilengkapi skill ultimate yang kuat Lethal Counter, yang dapat memberikan memberikan damage tinggi dan bonus damage dari HP musuh yang hilang.

Skill ini sangat cocok untuk melakukan kill pada hero Assassin atau Support yang memiliki HP tipis.

Perlu diingat hero satu ini sangat cocok digunakan untuk team fight jadi pastikan selalu untuk gather bersama hero lain dari tim kamu untuk melakukan ganking.

Lethal Counter juga berguna untuk mencuri Turtle atau Lord dari lawan tergantung dari moment-nya, jadi berhati hatilah jangan sampai malah kena ganking ketika ingin mencuri last hit Turtle atau Lord dari lawan.

Setiap hero pasti memiliki kelemahan, begitu juga Balmond yang terletak pada mobilitasnya.

Saat hero satu ini maju untuk menyerang lawan menggunakan dua skill utamanya, maka hero ini tidak akan memiliki kemampuan untuk melarikan diri.

Berikut Skill yang dimiliki Hero Balmond:

Bloodthirst – Pasif

Regens 4% dari max HP setiap kali Balmond dapat membunuh lawan. Regens 10 dari max HP setiap kali ia membunuh hero lawan.

Soul Lock

Meningkatkan serangan terhadap musuh dan memberikan 150 poin damage dari kekuatan fisik ke musuh di sepanjang jalan ketika kamu menggunakan skill ini.

Skill ini juga dapat memperlambat movement speed lawan 60% selama 2.5 detik.

Cyclone Sweep

Skill ini membuat dapat mengayunkan senjatanya dengan cepat ke lawan dan sekitarnya dengan memberikan 65 dari physical damage.

Lethal Counter

Mengeluarkan kapak raksasa yang akan memberikan 350 poin damage ditambah dengan 20% HP target yang hilang sebagai true damage.

Dan mirip seperti Soul Lock, skill ini juga mempunyai efek memperlambat movement speed lawan 60% selama 2 detik

Miya

6 Hero Mobile Legends Bang Bang Terbaik

Miya merupakan hero Mobile Legends Marksman yang tergolong gampang banget dimainkan.

Hal ini karena Miya dilengkapi dengan kemampuan untuk bisa farming dengan mudah menggunakan skill Rain Of Arrows.

Hero Mobile Legends jarak jauh ini sangat cocok berada di mid lane karena bisa menggangu hero carry lawan yang ingin farming dan leveling di mid lane.

Miya sendiri merupakan hero yang unggul pada serangan normalnya. Skill pasif nya mampu menambah kecepatan serangan, jika panahnya mengenai sasaran.

Selain itu, dengan menggunakan skill Fission Shot, Miya mampu membunuh hero musuh atau lari dengan mudah.

Miya dilengkapi dengan skill ultimate untuk bertahan dari skill disable lawan yaitu Turbo Stealth. Efek skill ini dapat membuatnya bisa bertahan hidup lebih lama untuk lari dari hero musuh.

Namun, untuk memainkan hero Mobile Legends yang gampang dimainkan ini, kamu harus farming di jungle untuk melengkapi item dan meningkatkan level dengan cepat untuk memperkuat dirinya.

Berikut Skill yang dimiliki Hero Miya:

Turbo – Pasif

Skill ini akan memberikan basic attack yang mana jika mengenai target, maka attack speed hero ini akan meningkat 5% selama 4 detik dan akumulasi 8 detik.

Fission Shot

Setelah skill ini digunakan, setiap basic attack akan menembakkan 2 panah yang terpisah dengan dealing 10 poin physical damage untuk target utama dan 30% Basic Attack Damage untuk target lain yang berlangsung selama 4 detik.

Rain Of Arrows

Menembakkan panah secara bertubi-tubi ke sebuah area tertentu dan memberikan 5 poin damage untuk setiap panah yang mengenai lawan.

Setiap serangan mendapatkan 50 pts dari physical damage. Arrow storm akan memperlambat lawan dan setelah lawan terkena 4 serangan maka lawan akan dibekukan ditempat (stun) selama 1 detik.

Ultimate – Turbo Stealth

Berfungsi untuk menghilangkan semua status effect pada heromu dan menjadi tidak terlihat (invisible) selama 1 detik yang dapat kamu gunakan untuk lari dari hero lawan.

Skill ini juga dapat meningkatkan attack speed hingga 35% selama 6 detik dan meningkatkan movement speed untukmu dan hero lainnya pada timmu sebanyak 45% selama 2.5 detik.

Tigreal

6 Hero Mobile Legends Bang Bang Terbaik

Tigreal merupakan salah satu tanker yang sangat baik untuk pertarungan tim. Karena hero ini memiliki skill disable yang sangat berguna seperti Implotion.

Tigreal mampu mengumpulkan lawan disekitarnya menjadi satu (dengan area terbatas) dan memberikan stun menggunakan kemampuan ultimate miliknya.

Meskipun hero ini gak memiliki damage yang tinggi, namun dengan penggunaan skill yang tepat, anggota tim kamu yang lain pasti bisa dengan mudah menghancurkan tim lawan.

Tigreal sangat kuat diearly game, karena hero ini memiliki pertahanan fisik dan magic yang tinggi (bergantung dari item).

Hero Mobile Legends ini memiliki dua skill disable yang sangat menyusahkan lawan yang salah satunya akan mendorong musuh ke suatu arah yang di target, dan sangat memungkinkan untuk mendorong lawan agar dekat dengan tower yang kamu miliki agar lebih mudah untuk membunuh hero lawan.

Tigreal memiliki skill pasif yang bagus untuk mendukung team fight, namun skill ini kurang berguna jika berada di posisi yang tertekan.

Perlu diingat juga, Tigreal bertugas menjadi tanker, jadi sebisa mungkin lindungi hero mage atau marksman dalam tim kamu dari musuh agar hero tersebut bisa melakukan free hit pada lawan.

Skill Sacred Hammer yang mendorong lawan ini juga sangat bagus untuk menyelamat hero temanmu dan menjauhkan hero lawan yang mengincar teman-teman satu timmu.

Berikut Skill yang dimiliki Hero Tigreal:

Fearless – Pasif

Tiap serangan akan menambah daya tahan fisik dan daya tahan sihir dengan effect yang akan bertambah sesuai dengan level hero kamu.

Attack Wave

Menembakkan gelombang serangan pada arah tertentu yang ditujukan pada lawan untuk memberikan 350 pts dari physical damage ke lawan dan mengurangi movement speed lawan hingga 65% selama 2 detik.

Sacred Hammer

Menghantam dengan menabrakan diri ke lawan dan memberikan 0 poin dari physical damage. namun, jika pada serangan kedua hit kamu berhasil maka akan memberikan 180 poin dari physical damage dan memberikan stun pada lawan dengan durasi yang tidak terlalu lama.

Ultimate – Implosion

Menancapkan pedang ke tanah guna untuk menarik dan mengumpulkan lawan disekitar kamu, memberikan 270 poin dari kekuatan fisik ke lawan dan memberikan stun pada lawan selama1.5 detik. Skill ini bersifat area namun areanya tidak terlalu luas.

Itulah tadi ulasan 6 Hero Mobile Legends Terbaik yang gampang dimainkan untuk para Newbie versi Alvamagz. Ingat, kerja sama tim (dan katanya sih, koneksi yang bagus biar gak disconnect terus-terusan) adalah hal yang penting untuk di laksanakan sembari pemilihan Hero yang tepat untuk memenangkan Match di game ini.

Silakan Komen dan Rate Bintang 5 yaa kalo kamu rasa artikel Hero Mobile Legends ini membantu…

Image Source: Copyright Alvamagz

Featured Image Source: Youtube

Vote *5 Jika Kamu Suka Artikel Ini!

0%
0%
Awesome
  • User Ratings (2 Votes)
    6.7
Share.

About Author

Tinggalkan Komentarmu Disini!