4 Pilihan Hero Dota 2 Untuk Pemula Yang Gampang Dimainkan

4

4 Pilihan Hero Dota 2 Untuk Pemula

Hero Dota 2 Untuk Pemula – Berhubung saya gamers, dan sering main game Dota 2, saya jadi kepikiran untuk share sedikit tentang Hero Dota 2 Untuk Pemula.

Jika kamu adalah pemula di game Dota 2, pasti berpikiran untuk nyari Hero yang mudah dimainkan atau Hero sakit tapi ga banyak skill bukan? Pokoknya gampang dimainin deh…

Nah maka dari itu saya mau coba bikin daftar beberapa Hero Dota 2 untuk Pemula berdasarkan feel cara main dan kekuatan nya versi saya. Mari kita mulai dengan Hero Dota 2 jarak jauh dulu….

Hero Dota 2 Untuk Pemula

Sniper

Image Source: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=757178618

Sniper adalah salah satu Hero Dota 2 jarak jauh favorit untuk para pemula di game Dota 2. Karena damage nya yang besar, range nya yang jauh dan skill Shrapnel nya bisa me-slow musuh, Sniper dapat dimainkan dengan mudah baik secara individual maupun team.

Role akhir dari Sniper sendiri adalah menjadi Carry sehingga memerlukan Item dengan Damage besar dan Speed yang besar pula. Namun, karena Sniper juga ringkih alias gampang mati nya, ada baiknya kamu juga membuat Item kabur seperti Shadow Blade atau Silver Edge. Ambil Skill Assassinate (skill ultimate) secepat mungkin kamu bisa, kemudian gunakan skill tersebut untuk finishing musuh yang kabur.

Mari kita bahas skill dari salah satu Hero Dota 2 terbaik ini.

Skill – Skill Sniper

Shrapnel

Skill ini nembakin pecahan peluru yang menghujani area yang ditargetkan dan menghasilkan damage per second bagi musuh. Kamu bisa gunakan skill ini untuk farming atau creeping pada awal game dan juga untuk mencegah musuh dari berjalan atau mendekat ke suatu area. Skill ini sering diambil di awal permainan, karena skill ini berguna ketika kamu tidak bisa mendekati musuh kamu atau pada saat kamu ingin menjaga jarak dari musuhmu.

Headshot

Headshot adalah skill pasif dari Sniper yang memberikan chance untuk menghasilkan ekstra damage sekaligus efek Slow Movement dan Slow Attack kepada apapun yang jadi target nya. Chance untuk damage bonus dan efek slow nya cukup besar dan akan lebih sering keluar jika attack speed kamu juga tinggi.

Take Aim

Take Aim juga merupakan salah satu skill pasif nya Sniper. Efek skill Take Aim adalah Sniper mendapat bonus Attack Range. Nah skill Take Aim inilah yang bikin Sniper menjadi Hero Dota 2 jarak jauh dengan Attack Range paling jauh di Dota 2. Pada level 3 saja, skill ini sudah bisa bikin Sniper untuk bisa nyerang tower musuh namun tanpa bisa di serang balik oleh tower tersebut. Skill ini juga bisa membuat Sniper mendapat kesempatan untuk kill musuh sebelum musuh tersebut menyerang.

Assasinate

Ini merupakan Skill Ultimate dari Sniper dan merupakan Skill Ultimate yang range nya paling jauh. Skill ini biasanya digunakan untuk Last Hit musuh yang mau kabur. Assasinate merupakan skill channeling. Artinya, kalau selama masa channeling  si sniper nya kena stun atau disable, maka skill ini akan ter cancel. Jeleknya lagi, Assasinate juga mudah di counter dengan Eul Scepter, Manta Style, dan Blink Dagger. Memang rada ngeselin sih kalo melihat counter nya cukup gampang gitu.

Hero Dota 2 Untuk Pemula

Viper

Image Source: http://www.dotafire.com/dota-2/guide/viper-corrosion-poison-8912

Viper merupakan salah satu karakter Dota 2 dan Hero carry yang memiliki damage mematikan, mudah di kontrol, gak banyak skill, dan gak gampang mati. Damage Viper terbilang sakit karena efek skill racun nya yang terus menggerus HP musuh. Jadi, Viper bisa dengan mudah dimainkan secara agresif buat membully musuh di awal permainan. Namun sayang, kelemahan Viper adalah kecepatan lari nya tergolong lamban.

Skill – skill Viper

Poison Attack

Poison Attack adalah skill 1 dan merupakan skill inti dari Hero ini. Racun dari skill ini adalah senjata utama dari Viper. Bukan hanya damage per second nya yang sangat sakit, tetapi juga Slow Movement nya yang bikin Hero musuh jadi susah gerak dan lengket (slow) dengan Viper. Karena Cooldown nya sangat cepat dan mana cost nya kecil, sangat di sarankan buat spam skill ini atau diklik kanan biar auto reload. Selain Skill Ulti, cuma skill Poison Attack inilah skill Viper yang menggunakan Mana.

 

Nethertoxin

Skill no 2 ini adalah skill pasif Viper yang bikin damage nya kerasa sangat sakit di game awal. Hal ini dikarenakan skill ini memberikan efek base bonus damage berdasarkan berapa banyak HP mereka yang hilang. Bonus damage nya akan nambah terus setiap 20% HP musuh yang hilang.

 

Corrosive Skin

Corrosive Skin merupakan skill pasif yang memberikan efek racun setiap kali musuh ngehit atau cast spell ke Viper. Selain itu, skill ini juga bisa mengurangi Movement Speed dan juga Attack Speed dari musuh nya. Corrosive Skin ini adalah Skill defend Viper yang cukup bagus untuk bertahan dari serangan musuhnya.

 

Viper Strike

Ini adalah skill Ultimate nya Viper yang bisa di upgrade pakai item Aghanim Scepter. Skill Ultimate ini berupa skill racun yang juga sangat mematikan bagi musuh. Saking powerfulnya skill Ultimate ini, efek dari item Black King Bar (BKB) bisa ditembus! Efek dari skill ini adalah membuat musuh kena damage yang besar dan slow yang super lengket. Bahkan, efek Slow nya bisa sampai 80% Slow di level 3 nya.


Udah bosen baca nya? Harap bersabar, ini hanya ujian…#halah

Tarik nafas dulu…Cobain dulu main karakter Dota 2 di atas kalo perlu, baru baca lanjutan artikel ini hehe…

Image Source: http://www.keepcalm-o-matic.co.uk/p/keep-calm-and-play-dota-2-220/

Seneng main hero melee atau jarak dekat? Kalo di atas tadi udah di bahas Hero Dota 2 jarak jauh (Hero Range), sekarang saya bahas Hero Melee alias Hero Dota 2 jarak dekat…

Baca Juga:

Ok, lanjut yaa…Selanjutnya adalah Sven.

Sven

Image Source: https://clipartfox.com/categories/view/945600e204cd1cee367750bb98d50d53c713a877/sven-dota-2-clipart.html

Sven adalah salah satu Hero Strength dan Hero Dota 2 Terkuat dengan serangan jarak dekat (melee) yang damage nya sangat besar namun mudah di kontrol dan di mainkan. Salah satu Karakter Dota 2 terkuat ini bisa di bikin menjadi Hero Carry atau Hero Tanker atau bahkan 2-2 nya sekaligus.

Sven dilengkapi dengan kemampuan Skill Stun Area dan Cleaving Attack dari Skill Pasif nya. Jadi, Sven dapet efek Battlefury secara gratis yang bikin dia gampang banget buat farming atau jungling di awal game. Skill Ultimate dari Sven ini sadis banget lho. God Strength nya ngasih efek bonus damage 200%!

Skil – skill Sven

Storm Hammer

Storm Hammer adalah Skill Stun Area dan Damage Area dari Sven. Durasi Stun nya 2 detik, dan damage nya juga lumayan kerasa lho. Damage 325.

Great Cleave

Seperti yang saya bilang di awal, Sven punya Skill yang ngasih efek seperti item Battlefury. Yup, Greate Clave inilah Skill tersebut. Skill ini ngasih efek Cleaving Attack sebesar 66% dari damage Sven, yang arti nya adalah setiap 1x hit akan “menyebarkan” damage ke unit musuh yang berhadapan dengan nya sebesar 66% dari damage Sven. Skill ini sangat berguna untuk farming karna mempercepat mati nya creep atau bahkan untuk war.

 

Warcry

Skill Warcry ini memberikan efek bonus Armor ke Sven. Di level 4, Skill ini bahkan bisa memberikan efek bonus 20 Armor yang bikin Sven jadi alot banget. Selain itu, skill ini juga nambah efek Area Movement Speed sebesar 12%. Semua unit teman, Hero maupun Creep, bisa dapet efek ini kalo berada di deket Sven.

God’s Strength

God’s Strength ini yang bikin Sven jadi Hero Carry. Skill ini ngasih efek 200% damage selama 25 detik! Coba bayangin, jika Sven mu punya damage 100, maka kalo pake skill ini damage mu bisa jadi 300 sekali hit! Hero musuh yang HP nya tipis – tipis, pasti mokad cuma dalam 3 – 4x hit. Apalagi kalo di combo dengan item penambah critical macem Daedalus. Damage critical Sven bisa tembus 1000 – 1200!

Hero Dota 2 Untuk Pemula

Selanjutnya adalah Hero Carry favorit sejuta umat dan salah satu Hero Dota 2 Terkuat lainnya, Phantom Assasin.

Phantom Assasin

Image Source: http://7wallpapers.net/dota2-phantom-assassin/

Phantom Assassin atau Mortred bisa dibilang merupakan karakter Dota 2 terfavorit dan salah satu Hero Dota 2 Terbaik. Selain karena mudah di kontrol, Phantom Assasin jadi Hero Carry favorit player karena damage nya bisa menjadi sangat besar sebagai Hard Carry. Hampir di setiap match yang saya mainkan, pasti ada Phantom Assassin nya, karena itulah hero ini sangat disarankan untuk jadi Hero Dota 2 untuk Pemula. Dia bisa melawan 5 Hero sekaligus kalo di build dengan benar, namun dengan catatan cara mainnya juga harus benar tentunya.

Hero Carry ini punya skill Ulti Pasif yang efeknya adalah ngasih Damage Kritikal paling besar di game Dota 2. PA dikategorikan sebagai hero hitter yang mempunyai damage gila-gilaan, yang mana dengan efek kritikal nya yang sangat dahsyat, bukan hal yang mustahil PA bisa nge kill hero musuh dengan Sekali Hit! Dan karena Mortred berjuluk Phantom Assasin yang berarti “Pembunuh Tidak Kasat”, kehadirannya gak keliatan di minimap! Sekarang, mari kita bahas skil-skill Hero Carry favorit ini…

Skill-skill Phantom Assasin

Stifling Dagger

Stifling Dagger adalah Skill Phantom Assassin yang akan melempar sebuah pisau ke target nya. Efek dari skill ini adalah targetnya akan kena damage cukup sakit, dan efek Slow Movement speed yang lumayan lambat. Saking cukup sakitnya damage skill ini, kadang kritikal skill ini bisa tembus 1000 damage jika item PA sudah lengkap dan Skill Ultimate sudah mentok. Di awal game, sangat di sarankan untuk ngambil skill Stifling Dagger dulu karena sangat membantu kamu farming kalau musuh mu mendominasi di line farming.

 

Phantom Strike

Phantom Strike ada skill Mortred untuk nge blink. Namun fungsi dan kegunaan nya sangat berbeda dari hero-hero yang punya skill blink lain nya di game Dota 2 seperti Magina (Anti Mage) atau Queen of Pain. Blink nya Mortred tidak bisa di ke sembarang tempat, dan hanya bisa ngeblink ke suatu unit saja seperti Creep dan Hero, baik itu unit musuh atau unit tim. Jika ngeblink nya ke unit musuh, Mortred akan mendapatkan bonus efek Attack Speed dalam 4x hit.

 

Blur

Nah Skill Blur ini nih yang juga “ngeselin”. Gimana gak ngeselin coba? efek skill ini adalah PA dapet  50% evasion chance yang bikin musuh miss 1 dari 2 hit nya. Belum lagi Phantom Assassin tidak akan terdeteksi kehadirannya di minimap, yang akhirnya membuat PA bisa nyaman banget untuk farming di mid game.

 

Coup de Grace

Ini dia nih skill maknyus nya Phantom Assassin, Coup de Grace yang berarti “Knockout”. Skill ini ngasih chance ke PA untuk menghasilkan critical damage 450%! 450% itu artinya hampir 5 kali lipat lho! Walopun memang chance nya bisa dibilang kecil yaitu cuma 15%, tapi jika attack speed PA juga keceng, otomatis chance nya bakalan sering keluar. Bayangin sendiri aja deh, atau coba cek Youtube buat liat kill atau damage nya PA yang skill ulti nya udah metok…

Sebenarnya masih banyak hero gampang selain Phantom Assasin dan hero – hero di atas tadi seperti Wraith King, Riki, Axe, dan hero lainnya. Namun, kita akan bahas hero dota 2 yang gampang dimainkan buat pemula pada blog post yang akan datang.

Itulah tadi beberapa pilihan Hero Dota 2 untuk Pemula pilihan kami. Semoga cukup membantu kamu yang nubie di Game Dota 2 yaa! Oh iya, semua video skill di atas ini ada di youtube kok. Credit to Uploader yaa guys!

Featured Image Source:

Google Image

Vote *5 Jika Kamu Suka Artikel Ini!

0%
0%
Awesome
  • User Ratings (2 Votes)
    6.3
Share.

About Author

4 Comments

Tinggalkan Komentarmu Disini!